skip to Main Content

Un recente studio condotto dall’Università del Queensland (Australia) ha messo in luce il meccanismo con cui i betaglucani da Avena agiscono sul colesterolo. http://www.fasebj.org/doi/abs/10.1096/fj.201600465r
La ricerca, condotta sui maiali, ha dimostrato che i beta-glucani nell’avena riducono la quantità totale di bile presente nell’apparato digestivo e rallentano l’assorbimento di grasso, fattori determinanti che permettono di ridurre la concentrazione di colesterolo nel sangue
Dando ad alcuni degli animali questo cereale per 26 giorni, si è osservata una riduzione del 24% di acili biliari nel sangue. Al contempo, il colesterolo totale è diminuito del 34% e quello Ldl del 57%

Secondo un recente studio pubblicato sul British Journal of Nutrition
il beta-glucano non sarebbe solo in grado di ridurre il colesterolo cattivo (Ldl), ma anche altri due importanti marcatori del rischio cardiovascolare: il cosiddetto colesterolo non-Hdl e l’apolipoproteina B, una proteina addetta al trasporto del colesterolo cattivo ai tessuti attraverso il sangue.

cos'è Ciaocol

cos'è il Betaglucano

come Funziona

Back To Top

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.

Chiudi